

Proprio questo è il periodo dell’olio nuovo e visto che fa bene alla salute, approfittiamone!!!
L’olio extravergine d’oliva è salutare come il latte materno. Contiene grassi simili, considerati benefici per la salute. Il condimento più amato dagli italiani si era già trovato di recente al centro dell’attenzione scientifica. Gli esperti lo avevano indicato come adatto a combattere il diabete e a proteggere il fegato, oltre che come in grado di aumentare il senso di sazietà.
L’assunzione quotidiana di olio di qualità è particolarmente salutare, sia per l’apporto di omega 3 e omega 6, che di oleuropeina, una sostanza che abbassa la pressione, rende le arterie più elastiche e riduce il processo arteriosclerotico.
L’oleuropeina conferisce all’olio il caratteristico retrogusto amarognolo. Vi è poi un altro componente ritenuto importante. Si tratta dell’oleocantale, da cui deriva il gusto piccante. Questa sostanza ha un potere antinfiammatorio e riproduce in modo naturale gli effetti dell’ibuprofene, principio attivo molto diffuso nella produzione di farmaci antidolorifici.